外国人、技能実習後も5年就労可能に ← さらに家族も一緒に日本で住めるようになる

政府は2019年4月にも外国人労働者向けに新たな在留資格をつくる。最長5年間の技能実習を修了した外国人に、さらに最長で5年間、就労できる資格を与える。試験に合格すれば、家族を招いたり、より長く国内で働いたりできる資格に移行できる。5年間が過ぎれば帰国してしまう人材を就労資格で残し、人手不足に対処する。 続きはこちら https://r.nikkei.com/article/DG...

関連性のある記事

サブコンテンツ